"Wenn ein Architekt einen Fehler macht, läßt er Efeu darüberwachsen. Wenn ein Arzt einen Fehler macht, läßt er Erde darauf schütten. Und wenn ein Koch einen Fehler macht, gießt er ein wenig Sauce darüber und sagt, dies sei ein neues Rezept."

 

Wir wünschen viel Erfolg

Schnellübersicht

Gefüllte Maispoulardenbrust Tilsit

Personen: 4

Zeitaufwand: 40 Minuten

 

Zutaten 

4 frische Pouletbrüstchen (z.B. Maispoularde)

40 g kalte Kochbutter

120 g Bio Tilsiter rot

1 EL gehackte Petersilie

wenig Zitronensaft

wenig Salz und Pfeffer

2 Eier

wenig Mehl zum Stäuben

100g Paniermehl

2-3 EL Bratbutter

40g Kochbutter

 

Vorbereitung

Pouletbrüstchen vorsichtig aufschneiden. Butter und Tilsiter würfeln, mit der gehackten Petersilie mischen. In die aufgeschnittene Pouletbrust füllen, Den Rand fest andrücken.

 

Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mehlen, in aufgeschlagenem Ei wenden und panieren.

 

 

Zubereitung

Bratbutter erhitzen und die panierten Pouletbrüstchen sorgfältig anbraten, warm stellen, bis alle Pouletbrüstchen gebraten sind. Bei Bedarf mehr Bratbutter zufügen.

 

Anrichten und mit der heissen, nussbraunen Kochbutter überglänzen.

 

Als Beilage passt Gemüse oder Kartoffelstampf.

 

Tipp

Kartoffelstampf mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven verfeinern

Wer es etwas pikanter mag, gibt nach Gutdünken etwas Chillischoten hinzu

 

 

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Bio Käserei Maseltrangen

Joel Schirmer

Portholz

8723 Maseltrangen

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