Gefüllte Maispoulardenbrust Tilsit
Personen: 4
Zeitaufwand: 40 Minuten

Zutaten
4 frische Pouletbrüstchen (z.B. Maispoularde)
40 g kalte Kochbutter
120 g Bio Tilsiter rot
1 EL gehackte Petersilie
wenig Zitronensaft
wenig Salz und Pfeffer
2 Eier
wenig Mehl zum Stäuben
100g Paniermehl
2-3 EL Bratbutter
40g Kochbutter
Vorbereitung
Pouletbrüstchen vorsichtig aufschneiden. Butter und Tilsiter würfeln, mit der gehackten Petersilie mischen. In die aufgeschnittene Pouletbrust füllen, Den Rand fest andrücken.
Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mehlen, in aufgeschlagenem Ei wenden und panieren.
Zubereitung
Bratbutter erhitzen und die panierten Pouletbrüstchen sorgfältig anbraten, warm stellen, bis alle Pouletbrüstchen gebraten sind. Bei Bedarf mehr Bratbutter zufügen.
Anrichten und mit der heissen, nussbraunen Kochbutter überglänzen.
Als Beilage passt Gemüse oder Kartoffelstampf.
Tipp
Kartoffelstampf mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven verfeinern
Wer es etwas pikanter mag, gibt nach Gutdünken etwas Chillischoten hinzu