"Wenn ein Architekt einen Fehler macht, läßt er Efeu darüberwachsen. Wenn ein Arzt einen Fehler macht, läßt er Erde darauf schütten. Und wenn ein Koch einen Fehler macht, gießt er ein wenig Sauce darüber und sagt, dies sei ein neues Rezept."

 

Wir wünschen viel Erfolg

Schnellübersicht

Bio Tilsiter Surchoix Ribelmais Schnitte

Personen: 4

Zeitaufwand: 50 Minuten

Kalt stellen: 2 Stunden

Zutaten 

6 dl Milch

125 g Ribelmais

125 g Bio Tilsiter Surchoix

50 g Kochbutter

1 Eigelb

1 TL Mohnsamen

wenig Salz, Pfeffer, Muskat

wenig Mehrl zum Bestäuben

1 EL Bratbutter

Vorbereitung

Bio Tilsiter Surchoix reiben

Kleines Kuchenblech einfetten

 

 

Zubereitung

Milch und Butter aufkochen. Ribelmais im Sturz beigeben und gut umrühren, bis es keine Knöllchen mehr hat. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Bio Tilsiter Surchoix, Mohnsamen und Eigelb in die Masse geben und tüchtig rühren. Abschmecken.

 

Auf das Kuchenblech flach ca. 2 Zentimeter hoch ausstreichen und gut erkalten lassen!

 

Mit beliebigem Ausstecher Formen ausstechen oder von Hand schneiden und mehlen. In Bratbutter anbraten.

 

 

Tipp

Kann als Hauptspeise verwendet und in einer Gratinform mit wenig geriebenem Bio Tilsiter Surchoix überbacken werden (bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen).

Anstelle von Mohnsamen können Rapssamen verwendet werden.

Anstelle von Ribelmais kann auch Griess verwendet werden.

 

 

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Bio Käserei Maseltrangen

Joel Schirmer

Portholz

8723 Maseltrangen

Tel: +41 (0)55 615 16 17

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