"Wenn ein Architekt einen Fehler macht, läßt er Efeu darüberwachsen. Wenn ein Arzt einen Fehler macht, läßt er Erde darauf schütten. Und wenn ein Koch einen Fehler macht, gießt er ein wenig Sauce darüber und sagt, dies sei ein neues Rezept."

 

Wir wünschen viel Erfolg

Schnellübersicht

Gefüllte Maispoulardenbrust Churfirsten

Personen: 4

Zeitaufwand: 40 Minuten

 

Zutaten 

4 frische Pouletbrüstchen (z.B. Maispoularde)

40 g kalte Kochbutter

120 g Churfirsten Bio Käse

1 EL gehackte Petersilie

wenig Zitronensaft

wenig Salz und Pfeffer

2 Eier

wenig Mehl zum Bestäuben

100 g Paniermehl

2-3 EL Bratbutter

40 g Kochbutter

 

Vorbereitung

Pouletbrüstchen vorsichtig aufschneiden. Butter und Churfirsten Bio Käse würfeln, mit der gehackten Petersilie mischen. In die aufgeschnittene Pouletbrust füllen. Den Rand fest andrücken.

 

Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mehlen, im aufgeschlagenen Ei wenden und panieren.

 

 

Zubereitung

Bratbutter erhitzen und die panierten Pouletbrüstchen sorgfältig anbraten, warm stellen, bis alle Pouletbrüstchen gebraten sind. Bei Bedarf mehr Bratbutter hinzufügen.

 

Anrichten und mit der heissen, nussbraunen Kochbutter überglänzen.

Als Beilage passt Gemüse.

 

Tipp

Kartoffelstampf mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven verfeinern.

Wer es etwas pikanter mag, gibt nach Gutdünken Chilischoten hinzu.

 

 

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Bio Käserei Maseltrangen

Joel Schirmer

Portholz

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