"Wenn ein Architekt einen Fehler macht, läßt er Efeu darüberwachsen. Wenn ein Arzt einen Fehler macht, läßt er Erde darauf schütten. Und wenn ein Koch einen Fehler macht, gießt er ein wenig Sauce darüber und sagt, dies sei ein neues Rezept."

 

Wir wünschen viel Erfolg

Schnellübersicht

Schweinsfiletmedaillons Churfirsten

Personen: 4

Zeitaufwand: 50 Minuten

 

Zutaten 

16 Stück Schweinsfiletmedaillons à 30 g

8 Tranchen rohschinken

wenig Salz und Pfeffer

20 g Kochbutter

1 kleine Zwiebel

200 g Bio Churfirstenkäse

20g gehackte frische Kräuter

2 dl Vollrahm

1 Eigelb

1 EL Bratbutter

 

Sauce:

1 dl Weisswein

2 dl Bratenjus/Bratensauce

1 dl Rahm | 50 g körniger Senf | 2 cl Cognac

 

Vorbereitung

Zwiebel hacken und in Butter dämpfen. Die Kräuter und die Hälfte des Vollrahms beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz gut einkochen lassen und in eine Schüssel geben. Bio Churfirstenkäse in Würfel schneiden und mit dem Eigelb sowie der Hälfte des Senfs gut darunter mischen. Abschmecken. 8 Medaillons auf dem Tisch ausbreiten, würzen. Mit der Masse gleichmässig bestreichen. Die anderen 8 Medaillons darauflegen, leicht andrücken und ebenfalls würzen. Mit dem Rohschinken und mit Küchenschnur umwickeln.

 

 

Zubereitung

Die Medaillons beidseitig in Bratbutter anbraten und bei 80 Grad an die Wärme stellen. Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Anschliessend den bratenjus und den restlichen Vollrahm beigeben. zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren den restlichen Senf untermischen und mit dem Cognac abschmecken. Etwas geschlagenen Rahm unter die Sauce ziehen und servieren.

 

Tipp

Die Füllung können Sie mit frischen, angebratenen Pilzen verfeinern.

Dazu passt Bio Tilsiter Surchoix-Ribelmais-Schnitte

 

 

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Bio Käserei Maseltrangen

Joel Schirmer

Portholz

8723 Maseltrangen

Tel: +41 (0)55 615 16 17

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