top of page

Käserezepte

zum Nachkochen

Unsere Biokäse bitten zu Tisch.

Feine Gerichte für den Käsegenuss Zuhause.

"Wenn ein Architekt einen Fehler macht, läßt er Efeu darüberwachsen. Wenn ein Arzt einen Fehler macht, läßt er Erde darauf schütten. Und wenn ein Koch einen Fehler macht, gießt er ein wenig Sauce darüber und sagt, dies sei ein neues Rezept."

 

Wir wünschen viel Erfolg

Schnellübersicht

Rindfleischroulade mit Bio Tilsiter Füllung

Personen: 4

Zeitaufwand: 50 Minuten

Bio Tilsiter Bio Käserei Schweiz Paul Hug

Zutaten

4 Stück zarte Rindsschnitzel à 120 g

20 g Kochbutter

1 kleine Zwiebel

200 g Bio Tilsiter

40 g Mascarpone

30 g Baumnüsse gemahlen

30 g Paniermehl

1 Eigelb

wenig Salz und Pfeffer

2-3 EL Bratbutter

Sauce:

1 dl Rotwein, z.B. Pinot Noir

2 dl Bratensauce

5 cl guter Balsamico Essig

 

Vorbereitung

Bio Tilsiter in Würfel schneiden. Die Schnitzel gut plattieren (flach klopfen). Zweibel fein hacken und in Butter andämpfen. In eine Schüssel geben. Den Tilsiter, Mascarpone, die Baumnüsse, das paniermehl und das Eigelb dazugeben und gut mischen. Abschmecken. Die Rindsschnitzel mit der Masse belegen, mit einem Löffel verstreichen und satt aufrollen. Mit einem Zahstocher fixieren.

Zubereitung

Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer feuerfesten Pfanne in Bratbutter ringsum anbraten und bei 220 Grad ca. 10 Minuten in den heissen Ofen geben. Aus der Pfanne herausnehmen und im abgeschalteten Ofen warmstellen. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, reduzieren lassen. Mit der Bratensauce auffüllen, einkochen und mit dem Balsamico abschmecken. Die Rouladen schneiden. anrichten und mit der Sauce umgeben.

 

Tipp

Dazu passt Spargelrisotto mit Bio Tilsiter abgeschmeckt.


bottom of page