Rindfleischroulade mit Bio Tilsiter Füllung
Personen: 4
Zeitaufwand: 50 Minuten
Zutaten
4 Stück zarte Rindsschnitzel à 120 g
20 g Kochbutter
1 kleine Zwiebel
200 g Bio Tilsiter
40 g Mascarpone
30 g Baumnüsse gemahlen
30 g Paniermehl
1 Eigelb
wenig Salz und Pfeffer
2-3 EL Bratbutter
Sauce:
1 dl Rotwein, z.B. Pinot Noir
2 dl Bratensauce
5 cl guter Balsamico Essig
Vorbereitung
Bio Tilsiter in Würfel schneiden. Die Schnitzel gut plattieren (flach klopfen). Zweibel fein hacken und in Butter andämpfen. In eine Schüssel geben. Den Tilsiter, Mascarpone, die Baumnüsse, das paniermehl und das Eigelb dazugeben und gut mischen. Abschmecken. Die Rindsschnitzel mit der Masse belegen, mit einem Löffel verstreichen und satt aufrollen. Mit einem Zahstocher fixieren.
Zubereitung
Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer feuerfesten Pfanne in Bratbutter ringsum anbraten und bei 220 Grad ca. 10 Minuten in den heissen Ofen geben. Aus der Pfanne herausnehmen und im abgeschalteten Ofen warmstellen. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, reduzieren lassen. Mit der Bratensauce auffüllen, einkochen und mit dem Balsamico abschmecken. Die Rouladen schneiden. anrichten und mit der Sauce umgeben.
Tipp
Dazu passt Spargelrisotto mit Bio Tilsiter abgeschmeckt.