Lebensmittel mit der Knospe sind nachhaltig produziert.

 

Knospe-Betriebe bieten heute den Menschen eine gute Lebensgrundlage, ohne die Möglichkeiten künftiger Generationen zu beeinträchtigen. Dazu bringen sie die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht.

 

Damit dieses langfristig erhalten bleibt, kontrollieren unabhängige Stellen jährlich die ganze Wertschöpfungskette.

An unsere Bio Käse vergebene Auszeichnungen
Bio Suisse Knospe

Seit 1997 sind wir berechtigt, die Bio Suisse Knospe zu führen. Diese Zertifizierung wird jährlich überprüft und erneuert.

Swiss Cheese Award 2014

Bio Churfirstenkäse

Kategorie: Übrige Halbhartkäse (ohne aromatisierende Zusätze

Swiss Cheese Award 2010

Bio Tilsiter

Kategorie: Tilsit fabriqué a partir de lait cru

Swiss Cheese Award 2008

Rohmilch Tilsiter

Swiss Cheese Award 2001

Rohmilch Tilsiter

Käsiade 2014 - Silber

Bio Tilsiter

Kategorie: Geschmierte halbharte Schnittkäse

Käsiade 2014 - Gold

Rohmilch Tilsiter Switzerland

Kategorie: Tilsiter nach Schweizer Art

Käsiade 2014 - Bronze

Tilsiter Switzerland mit Rohmilch

Kategorie: Geschmierte halbharte Schnittkäse

Käsiade 2004 - Silber

Rohmilch Bio Tilsiter

Käsiade 2002 - Gold

Rohmilch Tilsiter Switzerland

Käsiade 1996 - Silber

Tilsiter Switzerland

DLG 2012 - Gold

Bio Alpentilsiter

DLG 2011 - Gold

Bio Alpentilsiter

DLG 2010 - Gold

Bio Alpentilsiter

DLG 2009 - Silber

Bio Alpentilsiter

Bio Suisse Knospe

 

Die Knospe ist die Marke der 6'000 Schweizer Landwirtschafts- und Gartenbaubetriebe, die nach den Richtlinien von Bio Suisse produzieren. Weitere über 840 lizenzierte Verarbeitungs- und Handelsbetriebe stellen Knospe-Lebensmittel her oder handeln damit. Die Knospe steht für:


GANZHEITLICHKEIT

Bio für den gesamten Betrieb und für die ganze Produkteverarbeitung.

 

BIODIVERSITÄT

Vielfältige Lebensräume für Pflanzen und Tiere.

 

TIERWOHL

Artgerechtes Futter, tiergerechter Stall, viel Auslauf und Weide.

 

RESSOURCENSCHUTZ

Verzicht auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger.

Schutz von Boden, Wasser, Luft und Klima.

 

GESCHMACK

Schonende Verarbeitung, frei von Aroma und Farbstoffen, authentische Produkte.

 

VERTRAUEN

Strikte Kontrollen, Verzicht auf Gentechnik, strenge Vorschriften für Importe.

 

FAIRNESS

Richtlinien für soziale Anforderungen und faire Handelsbeziehungen.

 

Swiss Cheese Awards

 

Die Schweizer Käsemeisterschaft ist ein hoch angesehener Wettbewerb, an dem die besten Käsespezialitäten unseres Landes ausgezeichnet werden.

 

Die Fachjury setzt sich aus rund 120 Personen zusammen, die aus der Käsebranche, der Gastronomie, aus der Medienbranche oder von Konsumentenseite her stammen. Einige Jurymitglieder reisen extra aus dem Ausland an, um den unverkennbaren Geschmack der teilnehmenden Wettbewerbsprodukte degustieren und bewerten zu dürfen.

 

Die Jury prämiert die Schweizer Käsespezialitäten im Namen von FROMARTE. Der Berufsverband der gewerblichen Käsereien sorgt für einen fairen Wettbewerb und überwacht den Ablauf und das Reglement. Mit einer Preisverleihung werden die Schweizer Käser gebührend geehrt und gefeiert.

Käsiade

 

Der Verband der Käserei- und Molkereifachleute Österreich veranstaltet alle zwei Jahre die Internationale Käsiade, ein Wettbewerb von Spezialisten aus dem In- und Ausland mit Sonderprämierung für bäuerlich hergestellte Käse.

 

Die Käsiade ist seit vielen Jahren ein Treffpunkt aller Käsereifachleute und eine Plattform der internationalen Käsekultur.

 

Die Beurteilung der Käse erfolgt durch eine international besetzte Fachjury, die besonderen Wert auf Geschmack und Textur der Produkte legt.

 

Die Einteilung der Käsegruppen erfolgt nach Art der Herstellung, nach regionalen Gegebenheiten und nach unterschiedlichen Reifestadien.

 

Die Gewinner der einzelnen Gruppen werden mit Medaillen in Gold, Silber und Bronze prämiert.

DLG

 

Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln.

Die Produkttests werden von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt, im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes.


Im Zentrum dieser Tests steht die Analyse der sensorischen Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack). Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien.

Im Rahmen ihrer jährlich durchgeführten Qualitätstests zeichnet die DLG Lebensmittel mit den DLG-Prämierungen in Gold, Silber und Bronze aus.

Bio Käserei Maseltrangen

Joel Schirmer

Portholz

8723 Maseltrangen

Tel: +41 (0)55 615 16 17

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