top of page
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Suis
Aller guten Dinge sind ... sieben ...plus

 

Aus der besten Bio Milch umliegender Milchbauern produzieren wir 1-2x täglich Bio Käse, der über mehrere Wochen und Monate unter sorgsamer Pflege und bei optimalen klimatischen Bedingungen in unserem Käsekeller seiner delikaten Vollendung in unterschiedlichen Reifegraden entgegen ruht.

 

In unserem Hofladen erhalten Sie neben den Bio Käse Sorten weitere Milchprodukte, die in unserer Käserei begleitend zur Käseherstellung entstehen.

 

Besonders beliebt ist unsere Bio Fondue Mischung: in ausgewogener Zusammenstellung unserer Bio Käse, küchenfertig komponiert und haltbar verpackt.

Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Käserei Zürich | Hofladen Zürich
Biokäse
Hofladen
Öffnungszeiten

 

Mo-Sa       7:00-11:30 Uhr

So              geschlossen

Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Suisse-Knospe-Bio-Tilsiter-Käse-Joel-Schirmer.jpg
Bio Tilsiter
Bio Tilsiter

 

Der Bio Tilsiter ist ein Klassiker unter den Schweizer Halbhartkäsen.

Er ist ein vielseitiges Talent, sei es in der kalten oder warmen Küche. Besonders überzeugend ist seine Bio Qualität, ausgezeichnet mit der Bio Knospe.

Geschmack
mild, würzig
 
Reifedauer
70-90 Tage
 
Form & Farbe
Rinde: natürliche Schmierebildung
rötlich-braun
Laibgröße: ca. 4-4,5 kg
 
Zutaten

Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung

Kulturen

Salz

Natürliches Lab

Qualität

100% bio

Bio Suisse Knospe

Schweizer Landwirtschaft

CH-BIO-038

 

Allergiehinweise

enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß

nicht enthalten: Laktose

Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Bio Tilsiter Surchoix

 

Der Bio Tilsiter Surchoix ist im Vergleich zu seinem Bruder, dem Bio Tilsiter, kräftiger im Aroma und durch die längere Reifzeit samtiger am Gaumen.

 

Er ist ebenfalls ein vielseitiges Talent in der kalten oder warmen Küche.

 

Besonders überzeugend ist seine Bio Qualität, ausgezeichnet mit der Bio Knospe.

Geschmack
kräftig, würzig
 
Reifedauer
90-180 Tage
 
Form & Farbe
Rinde: natürliche Schmierebildung
rötlich-braun
Laibgröße: ca. 4-4,5 kg
 
Zutaten

Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung

Kulturen

Salz

Natürliches Lab

Qualität

100% bio

Bio Suisse Knospe

Schweizer Landwirtschaft

CH-BIO-038

 

Allergiehinweise

enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß

nicht enthalten: Laktose

Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Suisse-Knospe-Bio-Tilsiter-Surchoix-Käse-Joel-Schirmer.jpg
Bio Tilsiter Surchoix
Bio Alemannenkäse

 

Im 6. und 7. Jahrhundert wanderte aus Norden ein neues Volk in die Linthebene ein: die Alemannen. Mit sich brachten sie die germanische Sprache und die Bauernkultur.

 

Sie sind die Ahnherren der heutigen Bewohner von Maseltrangen, dem Geburtsort des einzigartig würzigen Bio Alemannenkäse.

Geschmack
würzig
 
Reifedauer
150-240 Tage
 
Form & Farbe
Rinde: natürliche Schmierebildung
dunkelbraun
Laibgröße: ca. 4-4,5 kg
 
Zutaten

Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung

Kulturen

Salz

Natürliches Lab

Qualität

100% bio

Bio Suisse Knospe

Schweizer Landwirtschaft

CH-BIO-038

 

Allergiehinweise

enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß

nicht enthalten: Laktose

Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Suisse-Knospe-Bio-Alemannen-Käse-Joel-Schirmer.jpg
Alemannenkäse
Bio Churfirstenkäse

 

Auf den saftigen Weiden des Linthgebiets im Schatten der herrschaftlichen Bio Churfirsten wachsen Gräser und Kräuter, die Dank unserer Kühe besonders kraftvolle Bio Milch ergeben.

 

Das schmeckt man in diesem besonderen Bio Käse. Weich und geschmeidig in der Konsistenz, würzig bis rezent am Gaumen.

Geschmack
würzig bis rezent
 
Reifedauer
60 - 120 Tage
 
Form & Farbe
Rinde: Schierrinde
rötlich-braun
Laibgröße: ca. 4-4,5 kg
 
Zutaten

Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung

Kulturen

Salz

Natürliches Lab

Qualität

100% bio

Bio Suisse Knospe

Schweizer Landwirtschaft

CH-BIO-038

 

Allergiehinweise

enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß

nicht enthalten: Laktose

Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Suisse-Knospe-Bio-Churfirsten-Käse-Joel-Schirmer.jpg
Churfirstenkäse
SWIZZRockerBio
Bio SWIZZ Rocker

 

Der Bio SWIZZ Rocker ist der Rebell unter den Bio Käsen. Ein Original Bio Tilsiter in modernem Outfit, kräftig und zart zugleich wird er den europäischen Markt erobern.

 

Produktion rein für Export.

Geschmack
kräftig, würzig
 
Reifedauer
120-180 Tage
 
Form & Farbe
Rinde: natürliche Schmierebildung
rötlich-braun
Laibgröße: ca. 4-4,5 kg
 
Zutaten

Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung

Kulturen

Salz

Natürliches Lab

Qualität

100% bio

Bio Suisse Knospe

Schweizer Landwirtschaft

CH-BIO-038

 

Allergiehinweise

enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß

nicht enthalten: Laktose

Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Bio-Käse-Schweiz-Swizz-Rocker-1.png
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Suis
Bio Bier Käse

 

Der Käse trägt seinen Namen von dem dunklen Bio Bier mit dem wir ihn regelmässig schmieren - auch wenn es verführerisch ist... die Rinde ist nicht zum Verzehr geeignet. Die Bieraromen dringen durch die Rinde ein und geben dem Käse ein unvergleichlich volles Aroma.

Geschmack
unvergleichliches, volles Aroma
 
Reifedauer
12-20 Wochen
 
Form & Farbe
Rinde: Schmierrinde mit dunklem Biobier geschmiert

dunkelbraun bis schwarz

Laibgröße: ca. 4-4,8 kg
 
Zutaten

Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung

Kulturen

Salz

Natürliches Lab

Qualität

100% bio

Bio Suisse Knospe

Schweizer Landwirtschaft

CH-BIO-038

 

Allergiehinweise

enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß

nicht enthalten: Laktose

Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Bierkäse
Bio-Gastergold.png
Bio Gastergold

 

Dieser Hartkäse aus frischer Bio-Rohmilch gewinnt mit zunehmendem Alter an Intensität und Würze. Die goldene bis bräunliche Rinde deutet auf eine gesunde Reifung hin. Der Geschmack ist geprägt von einem dezenten salzigen Grundton, begleitet von milchigen, blumigen und würzigen Noten, die mit der Zeit harmonisch intensiver werden. Vereinzelt können kleine Löcher auftreten, was dem Käse eine interessante Textur verleiht.

 

Hervorzuheben ist die Verwendung von vegetarischem Lab bei der Herstellung und die Lactosefreiheit, was ihn sowohl für Vegetarier als auch für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet macht.

Geschmack
dezent salzig, milchig, blumig & würzig
 
Form & Farbe
Rinde: golden bis bräunlich
Laibgröße: ca. 4-4,8 kg
 
Zutaten

Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung

Kulturen

Salz

Natürliches Lab

Qualität

100% bio

Bio Suisse Knospe

Schweizer Landwirtschaft

CH-BIO-038

 

Allergiehinweise

enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß

nicht enthalten: Laktose

Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Gastergold
Maseltrangerkäse
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Suisse-Knospe-Maseltrangnerli-Käse-Joel-Schirmer.jpg
Bio Maseltrangnerli

 

Der kleine Vollmundige. Eine Hommage an unseren Ort Maseltrangen im Linthgebiet. Geniessen Sie das Beste von den satten, saftigen Wiesen nahe des Zürichsees, fachmännisch von vielen vierbeinigen Milchlieferantinnen verdelt und von uns geschmackvoll vollendet.

Geschmack
würzig
 
Reifedauer
3-5 Wochen
 
Form & Farbe
zart-rötlich
Laibgröße: ca. 0,5kg
 
Zutaten

Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung

Kulturen

Salz

Natürliches Lab

Qualität

100% bio

Bio Suisse Knospe

Schweizer Landwirtschaft

CH-BIO-038

 

Allergiehinweise

enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß

nicht enthalten: Laktose

Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Raclette
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Raclette-Natur-und-geraeuchert-Joel-Schirmer.jpg
Bio Raclette

Unser Käse schmilzt für Sie dahin...

Verpackungseinheiten:
vakuumiert geschnitten
am Stück
ganzer Laib
Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Raclette
Turbo-Ofen
mieten

Zum besten Bio Käse unser Profi-Equipment mieten.

Für Ihren gelungenen Raclette Plausch in geselliger Runde

Fondue Raclette
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Fondue-Mischung-Käsefondue-Joel-Schirmer.jpg
Fondue Mischung

Unser Maseltranger´sches Generationenrezept

für geselligen Käsegenuss.

Verpackungseinheit:
650g - ca. 2 Personen
950g - ca. 3 Personen

 
Bei Mengen größer 2kg bitten wir um Vorbestellung
Bio yoghurt
Bio Joghurt
Der cremig Feine.
Gesundheit löffelweise geniessen.
Sorten
Nature
Vanille
Mocca
Schokolade
Haselnuss
 
Verpackungseinheit:
500g
 
Erdbeer
Heidelbeer
Himbeer
Brombeer
 
Kirschen
Aprikose
Mango
Bio-ohne-suisse.png
Bio Quark
Bio Quark
Der Cremige mit einer feinen Säure.
Sorten
Bio Nature 500g Bio-Suisse-Knospe
Bio Erdbeer 250g
Bio Mocca 250g

 
Verpackungseinheiten:
250g/500g
Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Bio-ohne-suisse.png
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Quark-Fruchtquark-Joel-Schirmer.jpg
Milchrahmbutter
Bio Rahm
Bio Milchrahmbutter
Frisch gestrichen auf´s Brot oder als Zutat für feine Kuchen & Gebäck
Verpackungseinheit:
200g
Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Bio-Milchrahmbutter.jpg
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Rahm
Bio Rahm
Das "Sahnestückchen" zur Verfeinerung Ihrer Speisen. Unpasteurisiert
Verpackungseinheit:
250g
500g
Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png
Milch
Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Past
Bio Vollmilch
Pastmilch aus dem Linthgebiet
Verpackungseinheit:
1L
Bio-Käserei-Hug-Bio-zertifiziert.png

"Genuss ist Lebensqualität und ein Akt der Unabhängigkeit."

Bio-Käserei-Zürich-mit-Hofladen-Bio-Suisse-Knospe-Produkte-Joel-Schirmer.jpg
bottom of page