Aller guten Dinge sind ... sieben ...plus
Aus der besten Bio Milch umliegender Milchbauern produzieren wir 1-2x täglich Bio Käse, der über mehrere Wochen und Monate unter sorgsamer Pflege und bei optimalen klimatischen Bedingungen in unserem Käsekeller seiner delikaten Vollendung in unterschiedlichen Reifegraden entgegen ruht.
In unserem Hofladen erhalten Sie neben den Bio Käse Sorten weitere Milchprodukte, die in unserer Käserei begleitend zur Käseherstellung entstehen.
Besonders beliebt ist unsere Bio Fondue Mischung: in ausgewogener Zusammenstellung unserer Bio Käse, küchenfertig komponiert und haltbar verpackt.
Bio Tilsiter
Der Bio Tilsiter ist ein Klassiker unter den Schweizer Halbhartkäsen.
Er ist ein vielseitiges Talent, sei es in der kalten oder warmen Küche. Besonders überzeugend ist seine Bio Qualität, ausgezeichnet mit der Bio Knospe.
Geschmack
mild, würzig
Reifedauer
70-90 Tage
Form & Farbe
Rinde: natürliche Schmierebildung
rötlich-braun
Laibgröße: ca. 4-4,5 kg
Zutaten
Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung
Kulturen
Salz
Natürliches Lab
Qualität
100% bio
Bio Suisse Knospe
Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-038
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Bio Tilsiter Surchoix
Der Bio Tilsiter Surchoix ist im Vergleich zu seinem Bruder, dem Bio Tilsiter, kräftiger im Aroma und durch die längere Reifzeit samtiger am Gaumen.
Er ist ebenfalls ein vielseitiges Talent in der kalten oder warmen Küche.
Besonders überzeugend ist seine Bio Qualität, ausgezeichnet mit der Bio Knospe.
Geschmack
kräftig, würzig
Reifedauer
90-180 Tage
Form & Farbe
Rinde: natürliche Schmierebildung
rötlich-braun
Laibgröße: ca. 4-4,5 kg
Zutaten
Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung
Kulturen
Salz
Natürliches Lab
Qualität
100% bio
Bio Suisse Knospe
Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-038
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Bio Alemannenkäse
Im 6. und 7. Jahrhundert wanderte aus Norden ein neues Volk in die Linthebene ein: die Alemannen. Mit sich brachten sie die germanische Sprache und die Bauernkultur.
Sie sind die Ahnherren der heutigen Bewohner von Maseltrangen, dem Geburtsort des einzigartig würzigen Bio Alemannenkäse.
Geschmack
würzig
Reifedauer
150-240 Tage
Form & Farbe
Rinde: natürliche Schmierebildung
dunkelbraun
Laibgröße: ca. 4-4,5 kg
Zutaten
Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung
Kulturen
Salz
Natürliches Lab
Qualität
100% bio
Bio Suisse Knospe
Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-038
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Bio Churfirstenkäse
Auf den saftigen Weiden des Linthgebiets im Schatten der herrschaftlichen Bio Churfirsten wachsen Gräser und Kräuter, die Dank unserer Kühe besonders kraftvolle Bio Milch ergeben.
Das schmeckt man in diesem besonderen Bio Käse. Weich und geschmeidig in der Konsistenz, würzig bis rezent am Gaumen.
Geschmack
würzig bis rezent
Reifedauer
60 - 120 Tage
Form & Farbe
Rinde: Schierrinde
rötlich-braun
Laibgröße: ca. 4-4,5 kg
Zutaten
Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung
Kulturen
Salz
Natürliches Lab
Qualität
100% bio
Bio Suisse Knospe
Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-038
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Bio SWIZZ Rocker
Der Bio SWIZZ Rocker ist der Rebell unter den Bio Käsen. Ein Original Bio Tilsiter in modernem Outfit, kräftig und zart zugleich wird er den europäischen Markt erobern.
Produktion rein für Export.
Geschmack
kräftig, würzig
Reifedauer
120-180 Tage
Form & Farbe
Rinde: natürliche Schmierebildung
rötlich-braun
Laibgröße: ca. 4-4,5 kg
Zutaten
Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung
Kulturen
Salz
Natürliches Lab
Qualität
100% bio
Bio Suisse Knospe
Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-038
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Bio Bier Käse
Der Käse trägt seinen Namen von dem dunklen Bio Bier mit dem wir ihn regelmässig schmieren - auch wenn es verführerisch ist... die Rinde ist nicht zum Verzehr geeignet. Die Bieraromen dringen durch die Rinde ein und geben dem Käse ein unvergleichlich volles Aroma.
Geschmack
unvergleichliches, volles Aroma
Reifedauer
12-20 Wochen
Form & Farbe
Rinde: Schmierrinde mit dunklem Biobier geschmiert
dunkelbraun bis schwarz
Laibgröße: ca. 4-4,8 kg
Zutaten
Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung
Kulturen
Salz
Natürliches Lab
Qualität
100% bio
Bio Suisse Knospe
Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-038
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Bio Gastergold
Dieser Hartkäse aus frischer Bio-Rohmilch gewinnt mit zunehmendem Alter an Intensität und Würze. Die goldene bis bräunliche Rinde deutet auf eine gesunde Reifung hin. Der Geschmack ist geprägt von einem dezenten salzigen Grundton, begleitet von milchigen, blumigen und würzigen Noten, die mit der Zeit harmonisch intensiver werden. Vereinzelt können kleine Löcher auftreten, was dem Käse eine interessante Textur verleiht.
Hervorzuheben ist die Verwendung von vegetarischem Lab bei der Herstellung und die Lactosefreiheit, was ihn sowohl für Vegetarier als auch für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet macht.
Geschmack
dezent salzig, milchig, blumig & würzig
Form & Farbe
Rinde: golden bis bräunlich
Laibgröße: ca. 4-4,8 kg
Zutaten
Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung
Kulturen
Salz
Natürliches Lab
Qualität
100% bio
Bio Suisse Knospe
Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-038
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Bio Maseltrangnerli
Der kleine Vollmundige. Eine Hommage an unseren Ort Maseltrangen im Linthgebiet. Geniessen Sie das Beste von den satten, saftigen Wiesen nahe des Zürichsees, fachmännisch von vielen vierbeinigen Milchlieferantinnen verdelt und von uns geschmackvoll vollendet.
Geschmack
würzig
Reifedauer
3-5 Wochen
Form & Farbe
zart-rötlich
Laibgröße: ca. 0,5kg
Zutaten
Roh-Kuhmilch aus biologischer Landwirtschaft bei silofreier Fütterung
Kulturen
Salz
Natürliches Lab
Qualität
100% bio
Bio Suisse Knospe
Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-038
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Verpackungseinheit:
650g - ca. 2 Personen
950g - ca. 3 Personen
Bei Mengen größer 2kg bitten wir um Vorbestellung
"Genuss ist Lebensqualität und ein Akt der Unabhängigkeit."