Wir wünschen

"Än Guadä"

Feine Rezepte mit unseren Bio Käsen zum Nachkochen für Zuhause
 
Geniessen Sie unseren Bio Käse in besonderen Kombinationen. Mit Fleisch oder vegetarisch. Die nachfolgenden Rezepte sollen Ihnen Anregung und Hilfestellung sein - und eine Einladung, selbst mit Ihren Lieblingszutaten und Ihrem Maseltranger Lieblings Bio Käse zu experimentieren.
Schliesslich ist Genuss eine der wichtigsten Kunstformen.

Personen: 4

Zeitaufwand: 20 Minuten

Zutaten 

200g Bio Tilsiter Surchoix

20 g Petersilie

80 g Mascarpone

180 g saurer halbrahm

2.5 dl Vollrahm

Vorbereitung

Bio Tilsiter Surchoix reiben. Petersilie fein hacken.

Zubereitung

Tilsiter, Mascarpone, saurer Halbrahm und Petersilie gut vermischen. Vollrahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Bio Tilsiter Surchoix Mousse mit warmem Löffel ausstechen und anrichten.

Personen: 4

Zeitaufwand: 30 Minuten

Zutaten 

8 Stück Kalbsschnitzel à 60g

wenig Salz und Pfeffer

20 g Bratbutter

100 g Bio Tilsiter Käse

50 g getrocknete Tomaten

wenig Zitronenpfeffer

wenig Mehl zum Bestäuben

1 Ei

Sauce:

2 dl Kalbsfonds gebunden hell

2 cl Absinth

1 dl Rahm geschlagen

Vorbereitung

Alle Schnitzel etwas klopfen. Den Käse und die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit Zitronenpfeffer würzen. 4 Schnitzel ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse und den Tomaten belegen. Mit den ander...

Personen: 4

Zeitaufwand: 40 Minuten

Zutaten 

4 frische Pouletbrüstchen (z.B. Maispoularde)

40 g kalte Kochbutter

120 g Churfirsten Bio Käse

1 EL gehackte Petersilie

wenig Zitronensaft

wenig Salz und Pfeffer

2 Eier

wenig Mehl zum Bestäuben

100 g Paniermehl

2-3 EL Bratbutter

40 g Kochbutter

Vorbereitung

Pouletbrüstchen vorsichtig aufschneiden. Butter und Churfirsten Bio Käse würfeln, mit der gehackten Petersilie mischen. In die aufgeschnittene Pouletbrust füllen. Den Rand fest andrücken.

Pouletbrust mit Salz und Pfeff...

Personen: 4

Zeitaufwand: 30 Minuten

Backen: 20 Minuten

Zutaten 

8 Stück Kuchenteigrechtecke von 13 auf 16 cm

100 g Kochspeck

20 g Bratbutter

1 mittelgrosse Zwiebel gehackt

wenig Salz und Pfeffer

wenig Chayennepfeffer

10 g Knoblauch gehackt

wenig Salbei gehackt

wenig Rosmarin gehackt

200 g Alemannen Bio Käse

1 Eigelb

5 cl Kaffee- oder Vollrahm

Vorbereitung

Speck in Bratbutter kurz glasieren. Speck mit Schaumkelle aus der Pfanne nehmen, damit die BRatbutter darin bleibt. In diesem Fett die gehackten Zwiebeln und den Kn...

Personen: 4

Zeitaufwand: 30 Minuten

Backen: 30 Minuten

Zutaten 

400 g Spätzli

1 Apfel Jonathan

1 Zucchetti mittelgross

1 Frühlingszwiebel

8 Stück Radieschen

4 Stück grüne oder weisse Spargeln

1 rote Peperoni

100 g Pouletgeschnetzeltes

100 g Bratbutter

wenig Salz und Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

200 g Alemannen Bio Käse

50 g Alemannen Bio Käse gerieben

20 g frische gehackte Kräuter nach Wahl

1.5 dl Rahm | 2 Eier

Vorbereitung

Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.

Zucchetti, Frühlingszwiebeln, Spargel, Peperoni in mundge...

Personen: 4

Zeitaufwand: 50 Minuten

Kalt stellen: 2 Stunden

Zutaten 

6 dl Milch

125 g Ribelmais

125 g Bio Tilsiter Surchoix

50 g Kochbutter

1 Eigelb

1 TL Mohnsamen

wenig Salz, Pfeffer, Muskat

wenig Mehrl zum Bestäuben

1 EL Bratbutter

Vorbereitung

Bio Tilsiter Surchoix reiben

Kleines Kuchenblech einfetten

Zubereitung

Milch und Butter aufkochen. Ribelmais im Sturz beigeben und gut umrühren, bis es keine Knöllchen mehr hat. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Bio Tilsiter Surch...

Personen: 4

Zeitaufwand: 50 Minuten

Zutaten 

16 Stück Schweinsfiletmedaillons à 30 g

8 Tranchen rohschinken

wenig Salz und Pfeffer

20 g Kochbutter

1 kleine Zwiebel

200 g Bio Churfirstenkäse

20g gehackte frische Kräuter

2 dl Vollrahm

1 Eigelb

1 EL Bratbutter

Sauce:

1 dl Weisswein

2 dl Bratenjus/Bratensauce

1 dl Rahm | 50 g körniger Senf | 2 cl Cognac

Vorbereitung

Zwiebel hacken und in Butter dämpfen. Die Kräuter und die Hälfte des Vollrahms beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz gut einkochen lassen und in ei...

Personen: 4

Zeitaufwand: 50 Minuten

Zutaten 

4 Stück zarte Rindsschnitzel à 120 g

20 g Kochbutter

1 kleine Zwiebel

200 g Bio Tilsiter

40 g Mascarpone

30 g Baumnüsse gemahlen

30 g Paniermehl

1 Eigelb

wenig Salz und Pfeffer

2-3 EL Bratbutter

Sauce:

1 dl Rotwein, z.B. Pinot Noir

2 dl Bratensauce

5 cl guter Balsamico Essig

Vorbereitung

Bio Tilsiter in Würfel schneiden. Die Schnitzel gut plattieren (flach klopfen). Zweibel fein hacken und in Butter andämpfen. In eine Schüssel geben. Den Tilsiter, Mascarpone, die Baumnüsse,...

Personen: 4

Zeitaufwand: 30 Minuten

Backen: 30 Minuten

Zutaten 

250 g Kuchenteig

200 g Rindshackfleisch

wenig Salz und Gewürz

50 g Bratbutter

100 g Karotten

100 g Lauch

200 g Bio Tilsiter Surchoix

Guss:

2 dl Vollrahm

1 dl Milch

2 Eier

1 Prise Muskatnuss

wenig Salz und Pfeffer

20g Petersilie gehackt

Vorbereitung

Kuchenteig in ausgeutterter und bemehlter Form (rundes Kuchenblech) auslegen und mit einer Gabel einstechen. Rindshackfleisch würzen und in etwas Bratbutter anbraten. Karotten und Lauch schälen und in kleine Wür...

Personen: 4

Zeitaufwand: 20 Minuten

Zutaten 

400 g Rettich

wenig Salz

1mittelgrosser Apfel

200gr Bio Tilsiter surchoix

1 Bund Dill

6cl Apfelessig

6cl Rapsöl TG

Vorbereitung

Rettich schälen, mit der Röstiraffel raffeln, salzen und 15 Minuten stehen lassen. Von Hand tüchtig auspressen. Äpfel schälen und raffeln, Tilsiter raffeln. Dill zupfen.

Zubereitung

Ausgepressten Rettich, Apfel, Bio Tilsiter surchoix, Apfelessig, Rapsöl und Dill gut mischen. Abschmecken.

Nach Belieben mit verschiedenen Slaten anrichten.

Tipp

Kann...

Please reload

Schnellübersicht
Please reload

Bio Käserei Maseltrangen

Joel Schirmer

Portholz

8723 Maseltrangen

Tel: +41 (0)55 615 16 17

  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

© 2018 Bio Käserei Maseltrangen, Joel Schirmer