
Käserezepte
zum Nachkochen
Unsere Bio Käse bitten zu Tisch.
Feine Gerichte für den Käsegenuss Zuhause.
Wir wünschen
"Än Guadä"

Feine Rezepte mit unseren Bio Käsen zum Nachkochen für Zuhause
Geniessen Sie unseren Bio Käse in besonderen Kombinationen. Mit Fleisch oder vegetarisch. Die nachfolgenden Rezepte sollen Ihnen Anregung und Hilfestellung sein - und eine Einladung, selbst mit Ihren Lieblingszutaten und Ihrem Maseltranger Lieblings Bio Käse zu experimentieren.
Schliesslich ist Genuss eine der wichtigsten Kunstformen.
Personen: 4
Zeitaufwand: 20 Minuten
Zutaten
200g Bio Tilsiter Surchoix
20 g Petersilie
80 g Mascarpone
180 g saurer halbrahm
2.5 dl Vollrahm
Vorbereitung
Bio Tilsiter Surchoix reiben. Petersilie fein hacken.
Zubereitung
Tilsiter, Mascarpone, saurer Halbrahm und Petersilie gut vermischen. Vollrahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Bio Tilsiter Surchoix Mousse mit warmem Löffel ausstechen und anrichten.
Personen: 4
Zeitaufwand: 30 Minuten
Zutaten
8 Stück Kalbsschnitzel à 60g
wenig Salz und Pfeffer
20 g Bratbutter
100 g Bio Tilsiter Käse
50 g getrocknete Tomaten
wenig Zitronenpfeffer
wenig Mehl zum Bestäuben
1 Ei
Sauce:
2 dl Kalbsfonds gebunden hell
2 cl Absinth
1 dl Rahm geschlagen
Vorbereitung
Alle Schnitzel etwas klopfen. Den Käse und die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit Zitronenpfeffer würzen. 4 Schnitzel ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse und den Tomaten belegen. Mit den ander...
Personen: 4
Zeitaufwand: 40 Minuten
Zutaten
4 frische Pouletbrüstchen (z.B. Maispoularde)
40 g kalte Kochbutter
120 g Churfirsten Bio Käse
1 EL gehackte Petersilie
wenig Zitronensaft
wenig Salz und Pfeffer
2 Eier
wenig Mehl zum Bestäuben
100 g Paniermehl
2-3 EL Bratbutter
40 g Kochbutter
Vorbereitung
Pouletbrüstchen vorsichtig aufschneiden. Butter und Churfirsten Bio Käse würfeln, mit der gehackten Petersilie mischen. In die aufgeschnittene Pouletbrust füllen. Den Rand fest andrücken.
Pouletbrust mit Salz und Pfeff...
Personen: 4
Zeitaufwand: 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Zutaten
8 Stück Kuchenteigrechtecke von 13 auf 16 cm
100 g Kochspeck
20 g Bratbutter
1 mittelgrosse Zwiebel gehackt
wenig Salz und Pfeffer
wenig Chayennepfeffer
10 g Knoblauch gehackt
wenig Salbei gehackt
wenig Rosmarin gehackt
200 g Alemannen Bio Käse
1 Eigelb
5 cl Kaffee- oder Vollrahm
Vorbereitung
Speck in Bratbutter kurz glasieren. Speck mit Schaumkelle aus der Pfanne nehmen, damit die BRatbutter darin bleibt. In diesem Fett die gehackten Zwiebeln und den Kn...
Personen: 4
Zeitaufwand: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Zutaten
400 g Spätzli
1 Apfel Jonathan
1 Zucchetti mittelgross
1 Frühlingszwiebel
8 Stück Radieschen
4 Stück grüne oder weisse Spargeln
1 rote Peperoni
100 g Pouletgeschnetzeltes
100 g Bratbutter
wenig Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
200 g Alemannen Bio Käse
50 g Alemannen Bio Käse gerieben
20 g frische gehackte Kräuter nach Wahl
1.5 dl Rahm | 2 Eier
Vorbereitung
Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
Zucchetti, Frühlingszwiebeln, Spargel, Peperoni in mundge...
Personen: 4
Zeitaufwand: 50 Minuten
Kalt stellen: 2 Stunden
Zutaten
6 dl Milch
125 g Ribelmais
125 g Bio Tilsiter Surchoix
50 g Kochbutter
1 Eigelb
1 TL Mohnsamen
wenig Salz, Pfeffer, Muskat
wenig Mehrl zum Bestäuben
1 EL Bratbutter
Vorbereitung
Bio Tilsiter Surchoix reiben
Kleines Kuchenblech einfetten
Zubereitung
Milch und Butter aufkochen. Ribelmais im Sturz beigeben und gut umrühren, bis es keine Knöllchen mehr hat. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Bio Tilsiter Surch...
Personen: 4
Zeitaufwand: 50 Minuten
Zutaten
16 Stück Schweinsfiletmedaillons à 30 g
8 Tranchen rohschinken
wenig Salz und Pfeffer
20 g Kochbutter
1 kleine Zwiebel
200 g Bio Churfirstenkäse
20g gehackte frische Kräuter
2 dl Vollrahm
1 Eigelb
1 EL Bratbutter
Sauce:
1 dl Weisswein
2 dl Bratenjus/Bratensauce
1 dl Rahm | 50 g körniger Senf | 2 cl Cognac
Vorbereitung
Zwiebel hacken und in Butter dämpfen. Die Kräuter und die Hälfte des Vollrahms beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz gut einkochen lassen und in ei...
Personen: 4
Zeitaufwand: 50 Minuten
Zutaten
4 Stück zarte Rindsschnitzel à 120 g
20 g Kochbutter
1 kleine Zwiebel
200 g Bio Tilsiter
40 g Mascarpone
30 g Baumnüsse gemahlen
30 g Paniermehl
1 Eigelb
wenig Salz und Pfeffer
2-3 EL Bratbutter
Sauce:
1 dl Rotwein, z.B. Pinot Noir
2 dl Bratensauce
5 cl guter Balsamico Essig
Vorbereitung
Bio Tilsiter in Würfel schneiden. Die Schnitzel gut plattieren (flach klopfen). Zweibel fein hacken und in Butter andämpfen. In eine Schüssel geben. Den Tilsiter, Mascarpone, die Baumnüsse,...
Personen: 4
Zeitaufwand: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Zutaten
250 g Kuchenteig
200 g Rindshackfleisch
wenig Salz und Gewürz
50 g Bratbutter
100 g Karotten
100 g Lauch
200 g Bio Tilsiter Surchoix
Guss:
2 dl Vollrahm
1 dl Milch
2 Eier
1 Prise Muskatnuss
wenig Salz und Pfeffer
20g Petersilie gehackt
Vorbereitung
Kuchenteig in ausgeutterter und bemehlter Form (rundes Kuchenblech) auslegen und mit einer Gabel einstechen. Rindshackfleisch würzen und in etwas Bratbutter anbraten. Karotten und Lauch schälen und in kleine Wür...
Personen: 4
Zeitaufwand: 20 Minuten
Zutaten
400 g Rettich
wenig Salz
1mittelgrosser Apfel
200gr Bio Tilsiter surchoix
1 Bund Dill
6cl Apfelessig
6cl Rapsöl TG
Vorbereitung
Rettich schälen, mit der Röstiraffel raffeln, salzen und 15 Minuten stehen lassen. Von Hand tüchtig auspressen. Äpfel schälen und raffeln, Tilsiter raffeln. Dill zupfen.
Zubereitung
Ausgepressten Rettich, Apfel, Bio Tilsiter surchoix, Apfelessig, Rapsöl und Dill gut mischen. Abschmecken.
Nach Belieben mit verschiedenen Slaten anrichten.
Tipp
Kann...
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