Bio Tilsiter Surchoix Ribelmais Schnitte
Personen: 4
Zeitaufwand: 50 Minuten
Kalt stellen: 2 Stunden
Zutaten
6 dl Milch
125 g Ribelmais
125 g Bio Tilsiter Surchoix
50 g Kochbutter
1 Eigelb
1 TL Mohnsamen
wenig Salz, Pfeffer, Muskat
wenig Mehrl zum Bestäuben
1 EL Bratbutter
Vorbereitung
Bio Tilsiter Surchoix reiben
Kleines Kuchenblech einfetten
Zubereitung
Milch und Butter aufkochen. Ribelmais im Sturz beigeben und gut umrühren, bis es keine Knöllchen mehr hat. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Bio Tilsiter Surchoix, Mohnsamen und Eigelb in die Masse geben und tüchtig rühren. Abschmecken.
Auf das Kuchenblech flach ca. 2 Zentimeter hoch ausstreichen und gut erkalten lassen!
Mit beliebigem Ausstecher Formen ausstechen oder von Hand schneiden und mehlen. In Bratbutter anbraten.
Tipp
Kann als Hauptspeise verwendet und in einer Gratinform mit wenig geriebenem Bio Tilsiter Surchoix überbacken werden (bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen).
Anstelle von Mohnsamen können Rapssamen verwendet werden.
Anstelle von Ribelmais kann auch Griess verwendet werden.