Schweinsfiletmedaillons Churfirsten
Personen: 4
Zeitaufwand: 50 Minuten
Zutaten
16 Stück Schweinsfiletmedaillons à 30 g
8 Tranchen rohschinken
wenig Salz und Pfeffer
20 g Kochbutter
1 kleine Zwiebel
200 g Bio Churfirstenkäse
20g gehackte frische Kräuter
2 dl Vollrahm
1 Eigelb
1 EL Bratbutter
Sauce:
1 dl Weisswein
2 dl Bratenjus/Bratensauce
1 dl Rahm | 50 g körniger Senf | 2 cl Cognac
Vorbereitung
Zwiebel hacken und in Butter dämpfen. Die Kräuter und die Hälfte des Vollrahms beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz gut einkochen lassen und in eine Schüssel geben. Bio Churfirstenkäse in Würfel schneiden und mit dem Eigelb sowie der Hälfte des Senfs gut darunter mischen. Abschmecken. 8 Medaillons auf dem Tisch ausbreiten, würzen. Mit der Masse gleichmässig bestreichen. Die anderen 8 Medaillons darauflegen, leicht andrücken und ebenfalls würzen. Mit dem Rohschinken und mit Küchenschnur umwickeln.
Zubereitung
Die Medaillons beidseitig in Bratbutter anbraten und bei 80 Grad an die Wärme stellen. Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Anschliessend den bratenjus und den restlichen Vollrahm beigeben. zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren den restlichen Senf untermischen und mit dem Cognac abschmecken. Etwas geschlagenen Rahm unter die Sauce ziehen und servieren.
Tipp
Die Füllung können Sie mit frischen, angebratenen Pilzen verfeinern.
Dazu passt Bio Tilsiter Surchoix-Ribelmais-Schnitte