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Käserezepte

zum Nachkochen

Unsere Biokäse bitten zu Tisch.

Feine Gerichte für den Käsegenuss Zuhause.

"Wenn ein Architekt einen Fehler macht, läßt er Efeu darüberwachsen. Wenn ein Arzt einen Fehler macht, läßt er Erde darauf schütten. Und wenn ein Koch einen Fehler macht, gießt er ein wenig Sauce darüber und sagt, dies sei ein neues Rezept."

 

Wir wünschen viel Erfolg

Schnellübersicht

Wöschtag Auflauf Alemannen

Personen: 4

Zeitaufwand: 30 Minuten

Backen: 30 Minuten

Alemannen Bio Käse Bio Käserei Schweiz Paul Hug

Zutaten

400 g Spätzli

1 Apfel Jonathan

1 Zucchetti mittelgross

1 Frühlingszwiebel

8 Stück Radieschen

4 Stück grüne oder weisse Spargeln

1 rote Peperoni

100 g Pouletgeschnetzeltes

100 g Bratbutter

wenig Salz und Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

200 g Alemannen Bio Käse

50 g Alemannen Bio Käse gerieben

20 g frische gehackte Kräuter nach Wahl

1.5 dl Rahm | 2 Eier

 

Vorbereitung

Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.

Zucchetti, Frühlingszwiebeln, Spargel, Peperoni in mundgerechte, längliche Stücke schneiden. Radieschen halbieren und blanchieren. Alemannen Bio Käse in Würfel schneiden.

Zubereitung

Alle Gemüse und das Pouletfleisch in Bratbutter kurz anbraten. In einer grossen Schüssel mit den Spätzli, dem Apfel, den Kräutern und dem Alemannen Bio Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken, in die Gratinform geben. Verquirltes Ei und Rahm dazugeben und mit dem geriebenen Alemannen Bio Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis der Käse leicht goldbraun ist.

 

Tipp

Servieren Sie einen Rettichsalat Thurgauer Art oder Apfelmus dazu.

Es können je nach Saison verschiedene Gemüse verwendet werden.

Anstelle von Spätzli können Teigwaren oder kartoffeln verwendet werden.


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