Gefüllte Maispoulardenbrust Churfirsten
Personen: 4
Zeitaufwand: 40 Minuten
Zutaten
4 frische Pouletbrüstchen (z.B. Maispoularde)
40 g kalte Kochbutter
120 g Churfirsten Bio Käse
1 EL gehackte Petersilie
wenig Zitronensaft
wenig Salz und Pfeffer
2 Eier
wenig Mehl zum Bestäuben
100 g Paniermehl
2-3 EL Bratbutter
40 g Kochbutter
Vorbereitung
Pouletbrüstchen vorsichtig aufschneiden. Butter und Churfirsten Bio Käse würfeln, mit der gehackten Petersilie mischen. In die aufgeschnittene Pouletbrust füllen. Den Rand fest andrücken.
Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mehlen, im aufgeschlagenen Ei wenden und panieren.
Zubereitung
Bratbutter erhitzen und die panierten Pouletbrüstchen sorgfältig anbraten, warm stellen, bis alle Pouletbrüstchen gebraten sind. Bei Bedarf mehr Bratbutter hinzufügen.
Anrichten und mit der heissen, nussbraunen Kochbutter überglänzen.
Als Beilage passt Gemüse.
Tipp
Kartoffelstampf mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven verfeinern.
Wer es etwas pikanter mag, gibt nach Gutdünken Chilischoten hinzu.